Informations additionnelles sur le programme
"Cuisines des terroirs" :
"Cuisines des terroirs" :
Mardi, 21 Mai
5:10 - 05:45
Série documentaire
Série documentaire
Cuisines des terroirs
Le Vaucluse - France (Zu Tisch in...)
Série documentaire, Culinaire, épisode 7 saison 21, 26 minutes, Allemagne, 2021
Le melon est omniprésent en Provence. Les premières graines ont été apportées d'Italie par les papes au XVe siècle. Depuis, ce fruit est cultivé à grande échelle dans la région de Cavaillon. Dans son exploitation agricole, David Biscarrat pratique la culture de plein champ : sur 150 hectares, ses melons sont exposés à des conditions climatiques parfois extrêmes. Laetitia, son épouse, expérimente régulièrement de nouvelles manières de les accommoder, créant des plats goûteux, comme un tartare de melon aux courgettes et à l'avocat, ou encore une compotée de melon agrémentée de crustacés grillés