Voyage en cuisine
Andalousie : l'aubergine abunuelada
Magazine, Culinaire, 30 minutes, France, 2025
L'aubergine abuñuelada, un parfum d'Andalousie arabe Sous le soleil brûlant d'Andalousie, le miel de canne et les douces aubergines - berenjenas en espagnol - se marient autour de plats gourmands. C'est à Cordoue, l'ancienne capitale d'Al-Andalus, que se déguste ce délice. Arnaud Théry nous invite à rencontrer Paco Morales dans son restaurant, pour découvrir les mystères de sa recette signature, ancrée dans un héritage historique. Qu'est-ce qu'Al-Andalus, d'où nous provient le menu et l'héritage gastronomique arabe et quelles sont les origines de l'aubergine ? Pierre Raffard, géographe de l'alimentation, nous apporte la réponse en nous contant l'histoire de cette Andalousie arabe.
Présentateur: Pierre Raffard,
Société de Production: Arte France, Éléphant
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