Noma au Japon : (Ré)inventer le meilleur restaurant du monde
Ants on a Shrimp
Film, Documentaire, Tous publics [C1], 93 minutes, VO sous-titrée, Pays-Bas
Janvier 2015. Le NOMA vient de recevoir pour la 4ème fois le titre de meilleur restaurant du monde. Le chef, René Redzepi, décide de fermer son restaurant de Copenhague pour ouvrir une résidence de deux mois à Tokyo, au Japon. Le but : proposer un menu exceptionnel de quatorze plats spécialement conçus pour l'occasion. René Redzepi et sa brigade ont six semaines pour créer de toutes pièces un menu unique et novateur en harmonie avec la culture japonaise, avec des produits et des saveurs qu'ils ne connaissent pas. Une course contre la montre s'engage.
Réalisateur: Maurice Dekkers,
Scénario: Maurice Dekkers,
Photographie: Hans Bouma, Michael Edwards,
Son: Jilis Schriel,
Montage: Pelle Asselbergs,
Musique: Nicolas Jaar, Halfdan E. Nielsen, Shigeru Umebayashi,
Producteur exécutif: Marc Blazer, Maurice Dekkers,
Producteur: Dan Blaze, Nelsje Musch-Elzinga,
Société de Production: Blazhoffski Company, Dahl TV, Distributeur: Urban Distribution
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