9:55 - 10:20
Série documentaire

Cuisines des terroirs

Le Marais poitevin (Zu Tisch in...)
Série documentaire, Culinaire, épisode 8/13, saison 18, 26 minutes, Allemagne, 2018

Le Marais poitevin s'est formé au fil des siècles, au nord de La Rochelle. Le maraîcher Matthieu Guillot a grandi dans cette zone marécageuse et y vit toujours avec son épouse, Estelle, éducatrice nature, et leurs enfants, Tao et Paul. Matthieu nous initie aux délices locaux dans le village d'Arçais, où il cultive des légumes et des plantes aromatiques sur les terres de ses grands-parents. Estelle cuisine des écrevisses fraîchement pêchées qu'elle accompagne de mogettes, tandis que Matthieu prépare un farci maraîchin composé d'oignons nouveaux, d'oeufs et de lait, en suivant la recette de sa grand-mère. Le repas s'achève en beauté avec une île flottante.




Réalisateur: Lorenz Findeisen





Partager:

WhatsApp

Retour au programme TV










Préc.« Suiv.»