Menus-plaisirs - Les Troisgros
Menus-plaisirs - Les Troisgros
Film, Documentaire, Tous publics [C1], 240 minutes, Etats-Unis, 2023
Fondée en 1930, la maison Troisgros détient trois étoiles Michelin depuis 55 ans. Enfants de la quatrième génération, les fils de Marie-Pierre et Michel poursuivent la voie de l'entreprise familiale ; César dirige le restaurant étoilé, Le Bois sans Feuilles, et Léo est à la tête de l'un des deux autres restaurants Troisgros : la Colline du Colombier. Du marché quotidien aux caves d'affinage du fromage, en passant par le vignoble, l'élevage bovin et le potager contigu au restaurant, Menus-Plaisirs est un voyage intime et sensoriel dans les cuisines d'un des plus prestigieux restaurants du monde.
Réalisateur: Frédérick Wiseman,
Photographie: James Bishop,
Son: Jean-Paul Mugel,
Montage: Frédérick Wiseman,
Mixage: Emmanuel Croset,
Société de Production: 3 Star LLC
Partager: