Échappées belles
Mexique gourmand
Magazine, Découverte, 90 minutes, France
Si le Mexique est connu à l'international comme une destination culturelle et patrimoniale, on voit ces dernières années émerger les circuits gastronomiques qui permettent aux touristes de découvrir le pays à travers ses spécialités culinaires. Ismaël Khelifa va goûter ses saveurs, des produits bruts issus de la sauvage région de Basse-Californie, en passant par les plats traditionnels de Puebla, jusqu'aux mets raffinés de la capitale Mexico. Au sommaire : «L'assiette mexicaine» ; «La mer de Cortés, «le plus grand aquarium du monde"» ; «Le mezcal, l'or de Oaxaca» ; «La Central de Abastos, «le Rungis de Mexico"» ; «La cuisine d'insectes»
Réalisateur: Jean-Yves Cauchard,
Présentateur: Sophie Jovillard, Ismaël Khelifa, Jérôme Pitorin, Tiga,
Producteur: Georges Bonopéra, François Fèvre,
Société de Production: France Télévisions, Bo travail !
Partager: