0:30 - 2:30
Magazine

Secrets d'Histoire

Vatel, Carême, Escoffier : à la table des rois !
Magazine, Historique, 120 minutes, France, 2023

Dans ce numéro inédit de «Secrets d'Histoire», Stéphane Bern nous propose une émission exceptionnelle sur les trois plus grandes figures de l'histoire de la gastronomie française. François Vatel, Antonin Carême, Auguste Escoffier. Quels hommes se cachent derrière les tabliers et les toques ? Quels rôles jouent-ils auprès des plus grands en servant tour à tour Louis XIV, Fouquet, le Grand Condé ou encore Talleyrand et Napoléon ? Quelles innovations apportent-ils en cuisine et comment imaginent-ils des plats emblématiques que l'on sert encore plus de cent ans après leur création, comme le pâté en croûte, le vol-au-vent ou encore les pièces montées ?




Réalisateur: David Jankowski, Sébastien Devaud,

Présentateur: Stéphane Bern,
Société de Production: Société Européenne de Production, France Télévisions, Pôle France 2

image: Secrets d'Histoire







Partager:

WhatsApp

Retour au programme TV










Préc.« Suiv.»