10:05 - 10:30
Série documentaire
Les délices du Tyrol du Sud
Au coeur des Dolomites (Südtiroler Genüsse)
Série documentaire, Culinaire, épisode 3/4, saison 1, 25 minutes, Allemagne, 2024
Dans les Dolomites, «la plus belle construction du monde», selon l'expert Le Corbusier, Günther Pernthaler élève, au coeur de la vallée de Villnös, des moutons à lunettes, la plus ancienne race du Tyrol du Sud, considérée comme presque éteinte. Mais l'amour de ses bêtes ne l'empêche pas de cuisiner le typique Schöpsernes, un délicieux ragoût d'agneau, qu'il sert avec des légumes de son jardin. Dans sa ferme familiale, à près de 1 700 mètres d'altitude, Marisa Irsara, réputée pour ses talents culinaires, transmet ses recettes ancestrales à sa fille Julia, dont celle des cajinci artis, des raviolis frits à la farce salée-sucrée.
Réalisateur: Francesca D'Amicis,
Société de Production: Arte, Florianfilm
Partager: