◄ Prec.
La vie sauvage des monuments aux Petites Antilles
21:05 - 21:55
Grille TV
21:05 - 21:55
C ce soir
22:50 - 00:00
Suiv. ►
22:50 - 00:00
Informations additionnelles sur le programme
"Cuisine créole, des goûts et des couleurs" :
"Cuisine créole, des goûts et des couleurs" :
Mardi, 22 Octobre
21:55 - 22:50
Documentaire
Documentaire
Cuisine créole, des goûts et des couleurs
Documentaire, Découverte, 52 minutes, France, 2022
Epicée et colorée, la cuisine créole invite au voyage et à l'exotisme. Présente dans les îles françaises des Caraïbes et de l'océan Indien, elle est longtemps restée méconnue car consommée le plus souvent en outre-mer. Aujourd'hui, elle s'achète dans les supermarchés en métropole. L'une de ses recettes est même devenue un incontournable des apéritifs : les acras de morue. Mais ce plat emblématique fabriqué par des industriels n'est pas toujours à la hauteur du «fait maison». Longtemps considérée à tort comme une cuisine grasse, la cuisine créole affiche aujourd'hui fièrement ses origines et s'est fait une place sur les tables des plus grands restaurants.
Réalisateur: Marie-Laure Gaultier, Julia Le Gorrec, Société de Production: KM, France Télévisions