◄ Prec.
Eric Briffard : des parfums japonais dans les cuisines du Georges V
05:00 - 6:00
Grille TV
05:00 - 6:00
Magnetic
06:50 - 07:30
Suiv. ►
06:50 - 07:30
Informations additionnelles sur le programme
"Le Japon toqué de nos chefs" :
"Le Japon toqué de nos chefs" :

Lundi, 14 Avril
6:00 - 06:50
Documentaire
Documentaire
Le Japon toqué de nos chefs
Documentaire, Société, Tous publics [C1], 52 minutes, France, 2009
A l'instar d'Alain Ducasse, qui possède déjà une vingtaine de restaurants dans le monde, nombreux sont les chefs français qui ouvrent des enseignes à Tokyo, une ville qui compte 160 000 restaurants, dont 191 étoilés. Pierre Gagnaire, chef créatif connu pour son intérêt pour la cuisine moléculaire, a ouvert son établissement au 36e étage d'une tour dans le quartier huppé d'Akasaka, dans la capitale japonaise. Quant à Michel Bras, chef réputé de l'Aubrac, il a choisi en 2002 l'île d'Hokkaido, près du lac Toya, pour installer un restaurant de 50 couverts.
Réalisateur: Ludovic Bourg