◄ Prec.
Les Étrusques, une civilisation mystérieuse de Méditerranée
20:55 - 22:25
Grille TV
20:55 - 22:25
Un château idéal : la Wartbourg
23:15 - 00:49
Suiv. ►
23:15 - 00:49
Informations additionnelles sur le programme
"Sel : allié ou ennemi ?" :
"Sel : allié ou ennemi ?" :

Samedi, 22 Février
22:25 - 23:15
Documentaire
Documentaire
Sel : allié ou ennemi ?
Documentaire, Santé, 50 minutes, Canada, 2020
Condiment indispensable à la conservation, à la préparation et à l'assaisonnement des aliments, le chlorure de sodium, ou «sel de table», est tombé en disgrâce aux États-Unis à la fin des années 1970, accusé d'augmenter la pression artérielle et, en conséquence, le risque de maladie cardio-vasculaire. S'il est avéré qu'une surconsommation de sel entraîne des effets néfastes sur la santé, une étude internationale a montré, à l'inverse, qu'une absorption quotidienne insuffisante provoque une augmentation du niveau de certaines hormones, avec des conséquences tout aussi délétères sur le système vasculaire.
