0:00 - 0:50
Série documentaire

Planète chefs

Taku Sekine (Japon) (Planète chefs)
Série documentaire, Culinaire, Tous publics [C1], épisode 3/8, saison 1, 50 minutes, France, 2018

Pas de frontières, ni de limites : la cuisine de Taku Sekine est libre, «rock'n roll» comme lui. Propriétaire et chef du restaurant Dersou, à Paris, ce Japonais d'une trentaine d'années étudie l'économie avant de découvrir sa vocation. Il rejoint une école hôtelière, occupe son premier poste chez Alain Ducasse, à Tokyo, avant de travailler au Plaza Athénée puis chez Hélène Darroze. Un tour du monde lui permet ensuite de découvrir de nouveaux goûts et techniques, avant d'ouvrir son propre restaurant, où il inaugure les accords mets-cocktails. Tout en revenant sur son parcours et ses inspirations, Taku Sekine explique en quoi consiste sa cuisine et communique sa passion.




Réalisateur: Stéphane Carrel





Partager:

WhatsApp

Retour au programme TV










Préc.« Suiv.»